Dekanatstag in der Basilika Wiblingen

Am Samstag, 1. Juli 2017 findet der nächste Dekanatstag statt. Wie bereits 2011 in Ehingen wird auch dieser Tag einen kirchenmusikalischen Akzent erhalten.
Die Elemente dieses Tages sind eine Eröffnungsveranstaltung in der Basilika, Liturgische Inseln in verschiedenen Kirchen Wiblingens, Workshops zu unterschiedlichen Themen und ein großer Abschlussgottesdienst in der Basilika St. Martin. Sängerinnen und Sänger mehrerer Kirchenchöre aus dem Dekanat (Allmendingen, Dornstadt, Frankenhofen, St. Blasius Ehingen, Erbach, Justingen, Schwörzkirch, Wiblingen, Unlingen) haben bereits mit den Proben zur "Messe für Chor, Schola, Orgel und Bläser" von Wolfram Buchenberg begonnen und werden dieses Werk unter der Leitung von A. Weil und V. Linz im Gottesdienst aufführen.